карта сайта
Справочник товаров и цен
  Добавить фирму Добавить прайс




Полезная информация / Порядок работы с документами, поступающими от уполномоченных органов

Порядок работы с документами, поступающими от уполномоченных органов



ООО «ИК «Сибинтек»
 Введено в действие с
 "22" ноября 2001 г.
Стандарт Компании
Порядок работы с документами, поступающими от уполномоченных органов в ООО ИК «Сибинтек»

Версия 1.0
г. Москва
2001 г.
 
Предисловие
Разработано Впервые
Утверждено Распоряжение №165 от 22.11.01
Подразделение Управление безопасности
Изменено 
Подразделение 
Оглавление
1. Введение 3
2. Общие положения 3
3. Порядок работы с документами, поступающими от уполномоченных органов 3
4. Порядок работы с представителями Уполномоченных органов 4


 
1. Введение
1.1 Настоящий документ устанавливает порядок работы с документами, поступающими в ООО «ИК Сибинтек» (далее - Компания) от уполномоченных органов.
1.2 Основные определения:
? Компания - ООО ИК "Сибинтек".
? Уполномоченные органы – органы (их представители) Прокуратуры РФ, Министерства внутренних дел РФ (МВД), Министерства юстиции РФ, Федеральные органы безопасности (ФСБ), Государственного таможенного комитета РФ (ГТК), суды общей юрисдикции, арбитражные суды, органы Государственной налоговой службы РФ (ГНС) и Федеральной службы налоговой полиции РФ (ФСНП), а также иные уполномоченные государственные органы, которым в соответствии с действующим законодательством РФ предоставлено право истребования необходимой информации о деятельности Компании, а также производить необходимые действия.
? Документы уполномоченных органов (далее – Документы) – официальные запросы, постановления, решения, предписания и иные документы, полученные от Уполномоченных органов.
? Подразделение-исполнитель – самостоятельное подразделение Компании, которое готовит для передачи уполномоченным органам информацию и (или) документы).
? Уполномоченные лица – должностные лица Компании, правомочные в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ подписывать ответы на запросы уполномоченных органов – Президент, Главный бухгалтер.
1.2.1 В выполнении операций, предусмотренных настоящим Порядком, участвуют следующие подразделения  Компании:
? Служба безопасности (далее – СБ);
? Правовой отдел;
? Управление делами;
? Прочие подразделения.
2. Общие положения
2.1 Полномочия по предоставлению информации уполномоченным органам определяются действующим Регламентом Компании.
3. Порядок работы с документами, поступающими от уполномоченных органов.
3.1 Документы уполномоченных органов регистрируются Управлением делами в день их поступления и тем же рабочим днем направляются Президенту Компании (копии – в Службу безопасности и Правовой отдел соответственно).
3.2 Президент определяет Подразделение-исполнитель. После этого документ направляется на исполнение в Подразделение-исполнитель (руководителю подразделения).
3.3 Правовой отдел в течение 1- го рабочего дня дает Заключение по всем документам, поступившим в Компанию из Министерства Юстиции РФ, органов Прокуратуры, МВД, ФСБ, ФСНП, ГТК при осуществлении ими оперативно-розыскной деятельности, административного производства, дознания, предварительного следствия, а также судов общей юрисдикции по уголовным делам и действующих по их поручению судебных приставов (в рамках уголовного) дела, а также заключения по иным документам, в том числе по документам из судов общей юрисдикции по гражданским делам, арбитражных судов, включая действующих по поручению судов этой категории судебных приставов, органов налоговой службы и разного рода инспекций.
3.4 В Заключении дается подтверждение компетенции органов (их представителей), инициировавших документ, затрагивающий интересы Компании, а также оценка соответствия изложенных в этом обращении требований действующему законодательству РФ.
3.5 Заключение с выводом о правомочности этих требований и сам документ направляются Руководителю подразделения-исполнителя, который дает указание об его исполнении либо о подготовке ответа о невозможности исполнения.
3.6 Документ исполняется подразделением-испонителем Компании в срок не позднее 3-х дней с момента его поступления в подразделение (или в установленные законодательством РФ сроки). Исполнение документов, поступающих от уполномоченных органов, заключается в следующих действиях:
- подбор, анализ и подготовка к выдаче (выемке) запрашиваемых уполномоченными органами документов;
- составление необходимых описей;
- участие в проводимых представителями уполномоченных органов следственных действиях;
- подготовка ответа;
- согласование в необходимых случаях времени и места проведения следственных действий с представителями уполномоченных органов.
3.7 Документ, подготовленный подразделением-исполнителем, согласовывается СБ и Правовым отделом в течение 1 рабочего дня.
3.8 Ответ запросившему информацию органу после согласования СБ и Правовым отделом подписывают уполномоченные лица Компании в соответствии с требованиями действующего законодательства.
3.9 Ответ запросившему информацию органу после подписания уполномоченными лицами регистрируется в Управлении делами Компании. Зарегистрированный ответ направляется по почте заказным письмом с уведомлением, либо вручается его представителю с получением расписки (с указанием ФИО, должности, номера удостоверения или другого документа, удостоверяющего личность). Копия ответа не позднее следующего дня направляется в СБ и Правовой отдел.
4. Порядок работы с представителями Уполномоченных органов
4.1 В случае прибытия без согласования с СБ представителей уполномоченных органов на объекты Компании для проведения следственных, в том числе неотложных действий (осмотр, обыск, выемка, наложение ареста на имущество, освидетельствование, задержание и допрос), сотрудники охраны незамедлительно информируют об этом  старшего смены охраны, который действует в соответствии с Инструкцией.
4.2 Следственные действия в подразделениях Компании производятся представителями уполномоченных органов в предусмотренных законом случаях при участии, руководителя соответствующего самостоятельного подразделения, либо лица, им назначенного и в присутствии (в том числе при допросах с разрешения следователя или дознавателя) сотрудников СБ. По окончании следственного действия представителю подразделения Компании следует получить и передать в СБ копию протокола следственного действия, оформленного в соответствии с законодательством. Обязанность проверки надлежащего оформления постановлений, протоколов возлагается на присутствующих при производстве следственных действий сотрудников СБ.
4.3 В случае прибытия представителей уполномоченных органов на объекты Компании для реализации исполнительных и приравненных к ним документов: постановлений, решений и определений судов общей юрисдикции по гражданским делам, арбитражных судов, включая действующих по поручению судов этой категории судебных приставов, предписаний органов налоговой службы и разного рода инспекций, осуществляющих административное производство, сотрудники охраны незамедлительно информируют об этом:
- Службу безопасности;
- Правовой отдел;
4.4 Действия уполномоченных органов в подразделениях Компании производится при участии руководителя соответствующего самостоятельного подразделения или лица, им назначенного, в присутствии сотрудников Правового отдела и Службы безопасности. По окончании этих действий  представителю подразделения следует получить копию итогового документа, оформленного в соответствии с законом и подзаконными нормативными правовыми актами. Обязанность проверки надлежащего оформления документа возлагается на присутствующих сотрудников Правового отдела.
4.5  При проведении уполномоченными органами документальных проверок длительного характера, может быть издано соответствующее распоряжение по Компании, дополнительно регулирующее порядок взаимоотношений с уполномоченными органами.
4.6  При возникновении конфликтных ситуаций, связанных с неправомерными требованиями или действиями представителей уполномоченных органов, СБ и Правовой отдел, в пределах своей компетенции, готовят предложения для обращения в органы Прокуратуры, в соответствующие судебные инстанции или в иные вышестоящие органы, направленные на обжалование неправомерных действий представителей уполномоченных органов.
4.7  Запрещается (подразделениям и сотрудникам Компании) направлять материалы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел без письменного согласования со Службой безопасности и Правовым отделом.
4.8  Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляет Служба безопасности. Должностные лица, участвующие в работе с документами, в случае нарушения установленного порядка работы с документами несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.



Бизнес-справочник
цен на товары и услуги

Хотите разместить информацию и прайс Вашего предприятия на нашем сайте?

БЕСПЛАТНО!

Заявка на размещение




Новые прайс-листы

ООО "СтройПолимерКомплект"
г. Санкт-Петербург   76 поз.

ПКФ Торгсервисснаб
г. Екатеринбург   504 поз.

ООО "Ультрастрой"
г. Екатеринбург   5 поз.

ИП Михайлова
г. Тольятти   649 поз.

ТоргСервисСнаб
г. Екатеринбург   504 поз.

По всем вопросам обращайтесь: info@bizspr.ru

Полезная информация