карта сайта
Справочник товаров и цен
  Добавить фирму Добавить прайс




Полезная информация / Договор возмездного оказания услуг

Договор возмездного оказания услуг


Приложение 7
к Распоряжению № 04-163-Р от «03» июня 2004г.
Типовая форма договора возмездного оказания услуг № Т407

Договор возмездного оказания услуг № _____


г. Москва  «__» ________ 200_ г.

 

ООО ИК «», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________________, действующего на основании _______________, с  одной  стороны, и  ___________,  именуемое  в  дальнейшем  «Заказчик», в лице __________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по предоставлению технологических услуг  в области компьютерных и информационных технологий (в дальнейшем “Услуги”).
1.2. Заказчик обязуется предоставить Исполнителю все необходимые для оказания Услуг сведения, материалы, и оплатить Исполнителю оказанные Услуги в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
1.3.  Перечень предоставляемых Услуг, основные технические и иные требования к ним, сроки оказания и их цена определяется в спецификациях  на технологические услуги (далее – «Спецификации»), которые оформляются как приложения и после их подписания Сторонами являются  неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
2.1. Договор вступает в силу с «__» ______ 200__ года и действует до «__» _______ 200_ года.
2.2. Срок действия настоящего Договора может быть продлен путем заключения Дополнительного соглашения.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ  ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
3.1. Исполнитель в течение 5 (Пять) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора обязуется назначить со своей стороны руководителя, ответственного за предоставление Услуг по настоящему Договору, контроль и управление персоналом Исполнителя, взаимодействие с Заказчиком при решении организационных и технических вопросов связанных с предоставлением и заказом Услуг по Договору. О назначении руководителя Исполнитель сообщает Заказчику в письменном виде.
3.2. Заказчик в течение 5 (Пять) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора обязуется назначить со своей стороны руководителя, ответственного за решение организационных и технических вопросов, связанных с предоставлением и заказом Услуг по Договору, контроль уровня качества предоставляемых Услуг. О назначении руководителя Заказчик сообщает Исполнителю в письменном виде.
3.3. Исполнитель вправе привлекать третьих лиц для предоставления Услуг по Договору. В этом случае Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за качество и сроки предоставления Услуг, оказываемых третьими лицами.
3.4. Заказчик обеспечивает доступ сотрудников Исполнителя и привлекаемых третьих лиц на территорию, в помещения, к оборудованию Заказчика. Исполнитель предоставляет Заказчику перечень сотрудников, занятых обслуживанием, не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала их работы. По запросам Исполнителя Заказчик предоставляет необходимую техническую документацию
3.5. По требованию Исполнителя Заказчик предоставляет необходимые помещения для размещения сотрудников Исполнителя, занятых обслуживанием оборудования, необходимого для оказания Услуг.
3.6. Заказчик обязуется своевременно предоставлять Исполнителю информацию о правилах внутреннего распорядка Заказчика и изменениях в них, влияющих на предоставление Исполнителем Услуг по Договору.
3.7. Исполнитель имеет право приостановить оказание Услуг при нарушении Заказчиком условий оплаты, предусмотренных в Спецификации. При этом Исполнитель направляет Заказчику соответствующее уведомление с указанием причин приостановки (прекращения) предоставления Услуг.
3.8. Каждая из Сторон является единственно ответственной за соблюдение лицензионного законодательства в отношении используемых ее сотрудниками аппаратных и программных средств.
3.9. Любые локальные документы Заказчика, регламентирующие деятельность Исполнителя при предоставлении Услуг по данному Договору, должны быть согласованы с Исполнителем.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ – ПРИЕМКИ УСЛУГ
4.1. Исполнитель в сроки, указанные в Спецификации, направляет Заказчику Акт оказания услуг, подписанный со стороны Исполнителя, и отчетную документацию (если таковая предусмотрена в Спецификации).  Заказчик в течение 5 (Пять) рабочих дней со дня получения Акта оказания услуг должен направить Исполнителю подписанный Акт оказания Услуг или предоставить мотивированную претензию о несоблюдении уровня качества услуг в соответствии с требованиями, определенными в Спецификациях.
4.2. Акт оказания услуг считается подписанным, а Услуги - принятыми Заказчиком и подлежащими оплате, если в течение 5 (Пять) рабочих дней после его получения Заказчик не подписал Акт оказания услуг и не представил Исполнителю мотивированную претензию. При этом Акт оказания услуг будет считаться подписанным Заказчиком в последний день срока, указанного в п. 4.1. настоящего Договора.
4.3. В случае предъявления Заказчиком мотивированной претензии, Сторонами составляется двухсторонний акт с перечнем недостатков и сроков их устранения. Указанные недостатки устраняются силами и за счет Исполнителя.

5. ЦЕНА УСЛУГ, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
5.1.  Цена Услуг, оказываемых по настоящему Договору, и порядок оплаты устанавливается в Спецификациях.
5.2. В случае установления цены в валютном эквиваленте расчеты осуществляются Сторонами в рублях по курсу Центрального Банка РФ на дату списания денежных средств с расчетного счета Заказчика. По письменному соглашению Сторон возможны другие формы расчетов.
5.3. Плата за Услуги не взимается, если Услуги не предоставлялись вследствие неисправности собственного или арендованного оборудования Исполнителя, проведения ремонта или профилактического обслуживания, пропорционально времени простоя и цене Услуг.
5.4. При использовании Интернет в ходе оказания Услуг Заказчик самостоятельно оплачивает все услуги связи по установлению соединения с узлом доступа Исполнителя.
5.5. Обязательства Заказчика по оплате считаются надлежащим образом исполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
5.6. Счет-фактура предоставляется Исполнителем в течение 5 (пяти) календарных дней с даты  подписания Сторонами Акта оказания Услуг.
5.7. В случае невозможности оказания Услуг, возникшей по вине Заказчика, Услуги подлежат оплате в полном объеме.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. За нарушение срока оплаты оказанных Услуг Заказчиком Исполнитель имеет право потребовать уплаты неустойки в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.
6.3. При неисполнении или ненадлежащем исполнении одной из Сторон своих обязательств по Договору она обязуется по письменному требованию другой Стороны возместить в части непокрытой неустойкой все понесенные другой Стороной документально подтвержденные убытки, выраженные в денежном эквиваленте.
6.4. Требование о возмещении убытков, неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами представляется путем предъявления письменной претензии.
6.5. Возмещение убытков и (или) уплата неустойки в случае неисполнения обязательств или ненадлежащего исполнения обязательств не освобождают Стороны от исполнения обязательств в натуре.
6.6. Каждая из Сторон является самостоятельно ответственной за соблюдение законодательства в отношении используемых ее сотрудниками аппаратных и программных средств.
6.7. Исполнитель не несет никакой материальной или иной ответственности за какой-либо ущерб, в том числе за возможный ущерб, причиненный Заказчику вследствие вынужденного простоя не по вине Исполнителя неисправностью оборудования в течение времени оказания Услуг, а так же при нарушении Заказчиком условий предоставления Услуг, указанных в Спецификациях Договора.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
7.1. Каждая Сторона рассматривает и охраняет как конфиденциальную всю информацию, включая информацию на электронном носителе, полученную от другой Стороны в результате исполнения Договора, в том числе условия настоящего Договора, за исключением информации:
? которая уже была известна получающей Стороне на дату получения;
? которая уже являлась публично известной;
? которая подлежит передаче полностью или частично компетентным органам власти в соответствии с действующим законодательством либо судебным решением, при условии, что до такой передачи Сторона, которой необходимо представить информацию в органы власти, направила другой Стороне соответствующее уведомление в письменной форме;
? которая получена законным путем от третьих лиц без обязательства о неразглашении;
? которая специально указана при передаче как не конфиденциальная информация,
? которая является результатом оказания Услуг. Заказчик вправе использовать результаты оказания Услуг по собственному усмотрению.
7.2. Распространение конфиденциальной информации разрешается только с разрешения другой Стороны, за исключением использования и распространения Заказчиком результатов оказания Услуг. Сообщение конфиденциальной информации допускается только сотрудникам, привлеченным к исполнению данного Договора. Сообщение данной информации такому лицу должно осуществляться с предупреждением о необходимости соблюдения режима конфиденциальности и только в той мере, насколько это необходимо.

8. ФОРС – МАЖОР

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если таковые явились следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, не поддающихся разумному контролю Сторон, а именно: пожар, наводнение, землетрясение, эпидемия, эпизоотия, войны, военные действия, а также запрет экспорта и импорта, эмбарго Правительства РФ и других компетентных органов на деятельность сторон, а также других обстоятельств, которые в соответствии с действующим законодательством могут быть отнесены к обстоятельствам непреодолимой силы. Срок исполнения договорных обязательств соразмерно отодвигается на время действия таких обстоятельств.
8.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, должна немедленно (24 часа) известить другую Сторону о наступлении и прекращении таких обстоятельств и предоставить документы, подтверждающие наличие таких обстоятельств. Доказательством указанных в извещении фактов служит свидетельство, выдаваемое Торгово-промышленной палатой РФ.
8.3. Если эти обстоятельства длятся свыше одного календарного месяца, то каждая Сторона имеет право расторгнуть настоящий Договор при условии урегулирования  вопроса о возмещении  возникших убытков. После урегулирования вопроса об убытках Стороны подпишут соответствующее дополнение к настоящему договору о его расторжении в двустороннем порядке.


9. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
9.1. Изменение, дополнение или расторжение настоящего Договора возможно по соглашению Сторон путем заключения отдельного Соглашения в письменной форме, подписанного обеими Сторонами, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Договором.
9.2. Действие настоящего Договора в целом или в части оказания отдельных Услуг может быть досрочно прекращено путем отказа Стороной от исполнения обязательств в соответствии с ст.782 ГК РФ. При этом уведомление о досрочном прекращении действия Договора должно быть направлено другой Стороне не позднее, чем за 15 (Пятнадцать) рабочих дней до даты досрочного прекращения Договора.
9.3. В случае досрочного расторжения Договора Заказчик обязуется оплатить Исполнителю оказанные Услуги.
9.4. В случае досрочного расторжения Договора взаиморасчеты производятся Сторонами в течение 10 (Десяти) календарных дней с даты расторжения Договора. 
9.5. При письменном согласии Исполнителя, Заказчик имеет право менять обслуживаемые территории, если это не ведет к изменению объема и стоимости предоставляемых Услуг.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
10.1. В случае возникновения споров между Заказчиком и Исполнителем, относящихся к настоящему Договору, Стороны приложат максимум усилий для дружественного урегулирования спора путем переговоров уполномоченных представителей  Сторон.
10.2. В случае невозможности разрешения спора путём переговоров между Заказчиком и Исполнителем спор передается на рассмотрение Арбитражного суда города Москвы в соответствии с действующим законодательством РФ.
10.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством РФ.


11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Уступка Исполнителем своих прав и обязанностей по настоящему Договору допускается только по предварительному письменному согласию Исполнителя.
11.2. В случае возникновения споров или разногласий Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров. При отсутствии соглашения споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы. Рассмотрение спора будет производится в соответствии с нормами процессуального и материального права Российской Федерации.
11.3. Все уведомления, письма, извещения, направляемые Сторонами друг другу, должны быть сделаны в письменной форме и будут считаться поданными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом или доставлены лично по указанным юридическим адресам Сторон. При этом Стороны обязуются незамедлительно уведомлять друг друга об изменении своих реквизитов.
11.4. Настоящий Договор составлен и подписан в 2-х экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.


12. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН


ЗАКАЗЧИК          
 ИСПОЛНИТЕЛЬ
ООО ИК «»
Место нахождения Место нахождения:
 Банковские реквизиты:  Банковские реквизиты:

 

От Заказчика

_________________________  /______________/ От Исполнителя

___________________________ /______________/

 

 

 

 

 

Приложение № __
                                   к Договору № __ от _______


Спецификация № __
на технологические услуги

г. Москва                                                                                                       «__» _____ 200_г.
1. Название Услуг


2. Цель предоставления Услуг


3. Описание Услуг

4. Параметры Услуг
4.1. Территория предоставления Услуг

4.2. Время предоставления Услуг

4.3. Отчетная документация

 

5. Цена Услуг и порядок оплаты
5.1. Общая цена Услуг по настоящей Спецификации составляет сумму в рублях, эквивалентную _______________________________, включая НДС в сумме в рублях, эквивалентной  _______________________.

6.2. Оплата Услуг осуществляется Заказчиком следующим образом:

6.2.1. Оплата суммы в рублях, эквивалентной _________, включая НДС в сумме в рублях, эквивалентной  _______________________, производится Заказчиком в течение ____ (____) банковских дней с момента подписания Сторонами настоящей Спецификации (Акта оказания Услуг за отчетный месяц, Акта оказания Услуг).
6.2.2. Оплата осуществляется в рублях по курсу _______ к рублю, установленному Центральным Банком РФ на день ______________.


6. Прочие условия

6.1. Исполнитель ___________ (ежемесячно, не позднее __ числа месяца, следующего за отчетным; по итогам оказания Услуг) направляет Заказчику Акт оказания услуг, подписанный со стороны Исполнителя.
6.2. Услуги, не указанные в настоящей Спецификации, являются дополнительными и оплачиваются Заказчиком сверх указанной в настоящей Спецификации цены Услуг. Факт оказания дополнительных услуг подтверждается актами, подписанными обеими Сторонами.

 

7. Период оказания Услуг
Описанные в настоящей Спецификации услуги предоставляются в период с «__» ____ 200_г. по «__»  _____ 200_г.

 

От Исполнителя 
От Заказчика

 
 
 
 

 

 



Бизнес-справочник
цен на товары и услуги

Хотите разместить информацию и прайс Вашего предприятия на нашем сайте?

БЕСПЛАТНО!

Заявка на размещение




Новые прайс-листы

ООО "СтройПолимерКомплект"
г. Санкт-Петербург   76 поз.

ПКФ Торгсервисснаб
г. Екатеринбург   504 поз.

ООО "Ультрастрой"
г. Екатеринбург   5 поз.

ИП Михайлова
г. Тольятти   649 поз.

ТоргСервисСнаб
г. Екатеринбург   504 поз.

По всем вопросам обращайтесь: info@bizspr.ru

Полезная информация