карта сайта
Справочник товаров и цен
  Добавить фирму Добавить прайс




Полезная информация / Типовая форма договора подряда на разработку системы

Типовая форма договора подряда на разработку системы


Приложение 3
к Распоряжению № 03-336-Р от «13» октября 2003г.
                                                     Типовая форма договора подряда на разработку системы  № Т303  


ДОГОВОР № ___________
подряда на разработку ___________________________
г. Москва           ________________г.

Общество с ограниченной ответственностью “”, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ____________________, действующего на основании _____________________________________________________________________, с одной стороны, и ________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________________________________________, действующего на основании ____________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1. Подрядчик принимает на себя обязательства по созданию _______________________________________(далее в тексте – «Системы»), а Заказчик обязуется предоставить Подрядчику все необходимые для выполнения работ сведения, принять и оплатить Подрядчику результаты работ в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
2. Общее описание Системы и требования, предъявляемые к ней со Стороны Заказчика на стадии подписания настоящего Договора представлены в Предпроектном задании, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 1 к настоящему Договору). 

2. ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТОРОН
2.1. Подрядчик обязуется в течение _______ календарных дней с момента получения авансового платежа, предусмотренного п. 5.2. настоящего Договора, осуществить разработку проекта технического задания, которое должно содержать конкретные технические требования к Системе (далее в тексте – «Техническое задание»). Техническое задание оформляется как приложение к настоящему Договору и после его подписания Сторонами является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 2 к настоящему Договору). Требования по оформлению проекта Технического задания указаны в Предпроектном задании.
2.2. Вместе с проектом Технического задания Подрядчик представляет:
- проект документа, содержащий сроки разработки Системы и отдельных этапов работ (далее в тексте – «Календарный план»), который после его подписания Сторонами является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 3 к настоящему Договору). Первым этапом работ в Календарном плане указывается разработка Технического задания;
- проект Протокола согласования договорной цены, который должен содержать цену разработки Системы, а также цену работ по отдельным этапам, если они предусмотрены Календарным планом. Протокол согласования договорной цены оформляется как приложение к настоящему Договору и после его подписания Сторонами является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 4 к настоящему Договору).
- Акт сдачи-приемки работ первого этапа работ, который Заказчик должен в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты его получения рассмотреть и подписать или представить замечания. Замечания представляются в отношении несоблюдения в Техническом задании требований, установленных в Предпроектном задании.
2.3. В случае если Заказчик не принял решение о разработке Системы на основании разработанного и принятого Технического задания Стороны подписывают дополнительное соглашение о расторжении настоящего Договора. Оплата первого этапа работ осуществляется в порядке, предусмотренном п. 5.2. настоящего Договора.
2.4. После подписания Сторонами Технического задания, Календарного плана и Протокола согласования договорной цены, разработка Системы осуществляется в соответствии с настоящим Договором, в том числе в соответствии с указанными документами, являющимися его неотъемлемой частью.
В этом случае началом выполнения работ второго этапа является дата подписания Сторонами Протокола согласования договорной цены, если Календарным планом не предусмотрено иное.
2.5. Программная платформа, перечень и характеристики используемого для создания Системы оборудования, материалов определяется Сторонами в Техническом задании.
Заказчик осуществляет предоставление Подрядчику оборудования, материалов и программного обеспечения правообладателей-третьих лиц, необходимых для установки Системы и выполнения Подрядчиком иных работ по настоящему Договору, в соответствии со сроками, указанными в Календарном плане.
Сторонами в Техническом задании, Календарном плане и Протоколе договорной цены может быть предусмотрено включение необходимого оборудования, материалов, программного обеспечения в состав Системы, что влечет выполнение Подрядчиком работ из своих материалов, оборудования, программного обеспечения.
2.6. Заказчик обязуется:
- предоставлять Подрядчику необходимую информацию в объеме и в сроки, обеспечивающие выполнение работ по Договору;
- определить перечень лиц, ответственных за исполнение мероприятий, которые должны быть выполнены Заказчиком;
- предоставить необходимые условия для работы Подрядчика, обеспечив необходимый доступ в помещение, к компьютерному и сетевому оборудованию, и т.д.;
- обеспечить сохранность имущества Подрядчика, а также оборудования, материалов и результатов выполненных работ, находящихся в помещениях Заказчика.
2.7. Для выполнения работ по настоящему Договору Подрядчик вправе привлекать третьих лиц.

3. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ
3.1. По итогам выполнения каждого отдельного этапа работ, предусмотренного Календарным планом, Подрядчик представляет Заказчику результаты работ и Акт сдачи-приемки этапа работ, подписанный со стороны Подрядчика.
3.2. В течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты представления результатов этапа работ и Акта сдачи-приемки этапа работ Заказчик производит приемку на основании требований, указанных в Техническом задании и Календарном плане, и подписывает Акт сдачи-приемки работ этапа или представляет перечень замечаний.
3.3. По итогам выполнения всех работ, предусмотренных Договором, Подрядчик представляет Заказчику разработанную Систему, техническую документацию к ней, перечень которой приведен в Техническом задании, спецификации на установленное оборудование, документы, подтверждающие права на использование в рамках использования Системы программных продуктов фирм-разработчиков.
3.4. Приемка Системы производится в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней с даты представления Системы и Акта сдачи-приемки Системы на основании требований, указанных Техническом задании и замечаний, указанных при приемке работ промежуточных этапов.
3.5. Если настоящим Договором не установлено иное, с момента подписания Сторонами Акта сдачи-приемки Системы работы Подрядчика по Договору считаются выполненными.
3.6. В случае, если в установленных настоящим разделом срок Заказчик не подпишет Акт сдачи-приемки и не представит мотивированный отказ, Работы считаются выполненными Подрядчиком, принятыми Заказчиком и подлежащими оплате, при этом Акт сдачи-приемки работ (Системы) будет считаться подписанным Заказчиком в последний день срока, указанного в п. 3.2. (п.3.4.) настоящего Договора.
3.7. В течение 5 (Пяти) календарных дней с даты подписания Акта сдачи-приемки этапа работ Подрядчик представляет счет-фактуру.
3.8. Подрядчик осуществляет гарантийное обслуживание и устранение за свой счет выявленных Заказчиком недостатков в течение гарантийного срока, при условии, что эти недостатки возникли по вине Подрядчика либо до передачи Системы Заказчику либо по причинам, возникшим до этого момента. Подрядчик обязан устранить выявленные недостатки в минимальные сроки, но не более 15 (Пятнадцать) рабочих дней с даты уведомления его о недостатках, если Сторонами не будет согласован другой срок. Период гарантийного обслуживания – 1 год с даты подписания Сторонами Акта сдачи-приемки Системы. 
3.9. После подписания Акта сдачи-приемки Системы Подрядчик вправе осуществлять сбор и систематизацию пожеланий по доработке Системы, выявлять и устранять ошибки в Системе, дорабатывать ее без радикального изменения структуры.
3.10. Технологическое обслуживание Системы осуществляется на основании дополнительного договора о технологическом сопровождении Системы.

4. ПРАВА НА ОБЪЕКТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
4.1. С момента подписания Акта сдачи-приемки Системы Заказчик приобретает все исключительные имущественные права на объекты интеллектуальной собственности (программные компоненты и модули, электронные базы данных, сопроводительную техническую документацию и др.), созданные в процессе выполнения работ, предусмотренных Договором.
 4.2. Программное обеспечение, другие объекты, в т.ч. объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие Подрядчику и используемые Подрядчиком при выполнении работ и не являющиеся объектом, подлежащим разработке согласно Техническому заданию, принадлежат Подрядчику и не передаются Заказчику. Заказчик получает права на использование указанных объектов только в рамках использования Системы.
4.3. Техническим заданием может быть предусмотрен иной порядок распределения прав на создаваемые объекты интеллектуальной собственности.

5. ЦЕНА РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
5.1. Цена работ по настоящему Договору определяется Протоколом согласования договорной цены.
5.2. Цена работ включает в себя цену разработки Технического задания в размере _______________________, включая НДС в размере _____________. Заказчик производит оплату разработки проекта Технического задания в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты подписания Сторонами настоящего Договора.
В случае задержки в оплате авансового платежа на срок более, чем 30 (Тридцать) календарных дней, Подрядчик вправе досрочно в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор и потребовать от Заказчика возмещения убытков, причиненных расторжением Договора. Расторжение осуществляется в порядке, установленном п. 9.2. настоящего Договора.
5.3. Оплата за работы производится поэтапно на основании счета Подрядчика в течение в течение 5 (Пяти) банковских дней с даты подписания Сторонами Акта сдачи-приемки работ соответствующего этапа, если иной порядок расчетов не определен Сторонами в Протоколе согласования договорной цены.
5.4. В случае установления цены в валютном эквиваленте расчеты осуществляются Сторонами в рублях по курсу Центрального Банка РФ на дату списания денежных средств с расчетного счета Заказчика, если иное не указано в Протоколе согласования договорной цены.
5.5. Обязательства Заказчика по оплате считаются надлежащим образом исполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Подрядчика.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. За нарушение срока разработки Системы Подрядчиком Заказчик имеет право потребовать уплаты неустойки в размере 0,1% от цены работ по Договору за каждый день просрочки.
6.2. За нарушение срока оплаты выполненных работ Заказчиком Подрядчик имеет право потребовать уплаты неустойки в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.
6.3. При неисполнении или ненадлежащем исполнении одной из Сторон своих обязательств по Договору, она обязуется по письменному требованию другой Стороны возместить в части непокрытой неустойкой все понесенные ею документально подтвержденные убытки, выраженные в денежном эквиваленте.
6.4. Требование о возмещении убытков, неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами представляется путем предъявления письменной претензии.
6.5.Право на начисление и получение сумм пени (штрафа, процентов, иных санкций за нарушение обязательств по настоящему Договору), а также возмещение убытков возникает у Cторон после признания Cтороной, нарушившей свои обязательства, обязанности по уплате пени (штрафа, процентов, иных санкций за нарушение обязательств по настоящему Договору), а также возмещению убытков (в частности, путем предоставления в письменной форме ответа - согласия на претензию по санкциям и (или) возмещению убытков, предусматривающего сроки их уплаты (возмещения); или осуществления частичной уплаты (возмещения) санкций и (или) убытков; или подписания акта сверки по санкциям и (или) убыткам), либо вступления в законную силу решения суда, в котором установлена обязанность должника по уплате пени (штрафа, процентов,  иных санкций) и (или) возмещению убытков.
При отсутствии указанных признания стороной, нарушившей свои обязательства по настоящему Договору, либо решения суда пени (штраф, проценты, иные санкции за нарушение обязательств по настоящему Договору), а также причиненные убытки начислению и уплате не подлежат.
6.6. Возмещение убытков и (или) уплата неустойки в случае неисполнения обязательств или ненадлежащего исполнения обязательств не освобождают Стороны от исполнения обязательств в натуре.

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием наступления чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (непреодолимой силы) и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора. При этом срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали перечисленные обстоятельства, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.
7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору вследствие наступления вышеназванных обстоятельств, обязана известить в письменной форме другую Сторону без промедления, но не позднее 5 (Пяти) рабочих дней с даты их наступления. Извещение должно содержать данные о наступлении и характере обстоятельств и возможных их последствиях.
7.3. Неизвещение или несвоевременное извещение другой Стороны Стороной, для которой создалась невозможность исполнения обязательств вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, влечет за собой утрату для этой Стороны права ссылаться на такие обстоятельства в качестве оснований, освобождающих ее от ответственности по настоящему Договору.
7.4. Если эти обстоятельства длятся свыше одного месяца, Стороны проведут переговоры с целью достижения приемлемого для обеих Сторон решения.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
8.1. Договор вступает в действие с момента его подписания обеими Сторонами и действует до «__» __________200__г.
8.2. Окончание срока действия Договора не освобождает Стороны от ответственности за его нарушение.

9. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
9.1. Изменение, дополнение или расторжение Договора возможно по соглашению Сторон путем заключения отдельного Соглашения в письменной форме, подписанного обеими Сторонами. Односторонний отказ от исполнения обязательств по Договору не допускается, кроме случая расторжения Договора в соответствии с п.9.2. по причине неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств по Договору.
9.2. В случае нарушения одной из Сторон своих обязательств, другая Сторона имеет право потребовать досрочного прекращения действия Договора. Требование должно быть заявлено не позднее, чем за 15 (Пятнадцать) рабочих дней до даты досрочного прекращения Договора, путем направления уведомления о досрочном прекращении действия Договора в случае неустранения недостатков до указанной даты досрочного прекращения Договора.
9.3. В случае досрочного прекращения действия Договора Стороны производят все взаиморасчеты в течение 10 (Десяти) календарных дней с даты расторжения Договора.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. Уступка Заказчиком своих прав и обязанностей по настоящему Договору третьим лицам не допускается.
10.2. В случае возникновения споров или разногласий Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров. При недостижении соглашения споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
10.3. Все уведомления, письма, извещения, направляемые Сторонами друг другу, должны быть сделаны в письменной форме и будут считаться поданными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом или доставлены лично по указанным юридическим адресам Сторон. При этом Стороны обязуются незамедлительно уведомлять друг друга об изменении своих реквизитов.
10.4. Настоящий Договор составлен и подписан в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Подрядчик Заказчик
ООО ИК ""
ИНН
Банковские реквизиты:
 _______________
ИНН
Банковские реквизиты:

От Подрядчика

___________________________  От Заказчика

___________________________ /______________/

 
Приложение № 1
к Договору № _______ от  ______________________г.
 

ПРЕДПРОЕКТНОЕ ЗАДАНИЕ
по созданию Системы _____________

г. Москва        _________________  г.

В рамках работ по созданию Системы _______________ (далее – системы) Заказчик поручает Подрядчику разработать проект Технического задания, а также представить проект Календарного плана и Протокола согласования договорной цены исходя из следующих требований и условий:
1. Цель создания Системы

 

2. Краткое описание Системы

 

3. Предполагаемый срок окончания разработки Системы.

 

4. Максимальная цена разработки (включая или не включая стоимость оборудования, программного обеспечения третьих лиц, материалов)


5. По итогам выполнения работ по настоящему Предпроектному заданию Подрядчик представляет проект Технического задания на разработку Системы, содержащее следующие разделы:
- назначение и цели создания (развития) Системы;
- характеристика объектов, предназначенных для внедрения Системы;
- требования к Системе;
- состав и содержание работ по созданию Системы;
- порядок контроля и приемки Системы;
- требования к оборудованию, помещениям, сооружениям Заказчика, составу и содержанию работ по подготовке к вводу Системы в действие;
- требования к документированию.

ПОДПИСИ СТОРОН

От Подрядчика

___________________________ /______________/ От Заказчика

___________________________ /_____________/

 


 



Бизнес-справочник
цен на товары и услуги

Хотите разместить информацию и прайс Вашего предприятия на нашем сайте?

БЕСПЛАТНО!

Заявка на размещение




Новые прайс-листы

ООО "СтройПолимерКомплект"
г. Санкт-Петербург   76 поз.

ПКФ Торгсервисснаб
г. Екатеринбург   504 поз.

ООО "Ультрастрой"
г. Екатеринбург   5 поз.

ИП Михайлова
г. Тольятти   649 поз.

ТоргСервисСнаб
г. Екатеринбург   504 поз.

По всем вопросам обращайтесь: info@bizspr.ru

Полезная информация