карта сайта
Справочник товаров и цен
  Добавить фирму Добавить прайс




Полезная информация / Правила организации пропускного и внутриобъектового режима на объекте Загородное

Правила организации пропускного и внутриобъектового режима на объекте Загородное


ООО “Сибирская Интернет Компания”
РАСПОРЯЖЕНИЕ

От « 11 » июля  2002 г. № 159 -Р

Об утверждении
«Правил организации пропускного и внутриобъектового режима на объекте "Загородное»


В связи с производственной необходимостью:
1. Считать утратившим силу Распоряжение № 62-Р от 26.04.01 г. «Об утвер-ждении «Правил организации пропускного и внутриобъектового режима на объекте «Загородное»»
2. Утвердить «Правила организации пропускного и внутриобъектового режима на объекте «Загородное», далее «Правила» (Приложение № 1).
3. Ввести в действие указанные «Правила» с 11 июля 2002 г.
4. Поручить Службе Безопасности (Шестопалов Ю.Г.), в срок до 15 июля подготовить выписки из «Правил» и предоставить их в Управление делами
5. Поручить Управлению делами (Колесов В.Л.) в срок до 20 июля осущест-вить рассылку выписок из  «Правил» в адрес руководителей структур, расположенных на  объекте «Загородное»
6. Поручить Управлению делами (Колесов В.Л.) довести настоящее Распоря-жение до сведения сотрудников Компании.
7. Возложить контроль за исполнением настоящего Распоряжения на Вице-президента по безопасности Шестопалова Ю.Г.


Президент п/п А.В. Владимиров-Крюков
 

 

ООО ИК «Сибинтек»
 Введено в действие с
 "__11__"___июля___2002 г.

Правила
организации пропускного и внутриобъектового ре-жима на объекте "Загородное"
Версия 2.0
г. Москва
2002 г.


 
Предисловие
Разработано 
Утверждено Распоряжение от « 11 »  июля   2002 г. №  159-Р
Подразделение Служба безопасности
Изменено 
Подразделение 
Оглавление
1. Введение 3
2. Общие положения 3
3. Пропускной режим 3
4. Внутриобъектовый режим 3

 
1. Введение
1.1Настоящие Правила определяют основные требования и порядок организации пропускного и внутриобъектового режима на объекте«Загородное».
 2Общие положения
1.1 Обязанность по организации охраны и обеспечению пропускного и внутриобъектового режима на  объекте возлагается на Службу охраны.
1.2 Нарушения правил пропускного и внутриобъектового режима,  а также правил по-жарной безопасности должны рассматриваться как происшествия, требующие  немедленной служебной проверки и принятия к нарушителям необходимых мер воздействия.
1.3 Обеспечение соблюдения требований внутриобъектового режима и правил пожарной безопасности возлагается на директора Сервис-центра « Интерград» и руководителей компа-ний-арендаторов. Контроль за их выполнением осуществляется сотрудниками Службы безо-пасности Компании «СИБИНТЕК».
1.4 Сотрудники Службы охраны при исполнении своих служебных обязанностей руково-дствуются своими должностными инструкциями и положениями настоящих Правил, подчи-няются своим прямым и непосредственным начальникам.
1.5 Все текущие служебные вопросы, касающиеся пропускного и внутриобъектового режи-ма, решаются через руководителей Службы охраны, а в их отсутствие - со старшим смены охраны.
1.6 Руководители предприятий-арендаторов пользуются правами и обязанностями, установ-ленными настоящими Правилами для руководителей самостоятельных подразделений Ком-пании «СИБИНТЕК».
2. Пропускной режим
2.1 На объекте «Загородное» устанавливается пропускной режим, определяемый настоящи-ми Правилами.
2.2 Главной задачей пропускного режима является исключение беспрепятственного про-хода на охраняемый объект посторонних лиц (несанкционированного въезда автотранспорта), обеспечение безопасности размещенных на объекте служб и подразделений, персонала, клиентов и посетителей, а  также сохранности аппаратуры, оборудования, материальных ценностей и документации.
2.3 Для организации прохода в здания на объекте установлены контрольно-пропускные пункты (КПП) и посты охраны.
2.4 Для всех сотрудников служб и подразделений, работающих в зданиях, документами, дающими право на вход и выход, являются служебные удостоверения или пропуска установленных образцов.
2.5 При входе и выходе удостоверения и пропуска предъявляются персоналом сотрудникам охраны в раскрытом виде. По их требованию  документ должен быть передан им в руки.
2.6 Допуск персонала, работающего на объекте, в здания в выходные дни осуществляется на основании служебных записок руководителей самостоятельных подразделений, либо зая-вок руководителей компаний-арендаторов (помощников и секретарей руководителей) переданных  в  Службу охраны.
2.7 Проход лиц, привлекаемых к временной работе (по трудовому соглашению, либо дого-вору)  на срок до одного месяца, а при отсутствии необходимости выдачи временного про-пуска – до трех месяцев, осуществляется на основании служебной записки, направляемой руководителем компании-арендатора, в интересах или по инициативе которого проводятся эти работы,  в Службу охраны. В служебной записке обязательно указываются срок допуска на объект, фамилия, имя, отчество, паспортные данные, дата и место рождения, адрес про-писки. При изменении состава лиц, подлежащих допуску, служебная записка обновляется немедленно. Аналогично осуществляется допуск лиц, приглашенных на пресс-конференции, презентации. Наличие кино-фото и записывающей аппаратуры должно быть согласовано организатором мероприятия с руководством Службы охраны.
2.8 При проведении  мероприятий, с охраной должен взаимодействовать представитель подразделения (ответственного за проведение мероприятий) для оперативного принятия ре-шений в случае каких-либо изменений.
2.9 Допуск руководителей обслуживающих структур в нерабочее время и праздничные дни для организации работ осуществляется по служебным запискам, подписанным  Директором Сервис - центра «Интерград» и согласованным с руководством Службы охраны.
2.10 Допуск посетителей осуществляется по разовым пропускам, выданным на основании заявок, поданных в Бюро пропусков. Заявки подаются в письменном виде или по электрон-ной почте руководителями компаний-арендаторов, а также их помощниками и секретарями.
2.11 Списки руководителей и сотрудников, имеющих право подавать заявки, а также образ-цы их подписей (в подразделениях, где заявки выполняются в письменном виде) утвержда-ются руководством Компании и передаются в Бюро пропусков.
3.11.1 В заявках указывается ФИО посетителя, его место работы, место нахождения поме-щения, ФИО и должность принимающего, ФИО и должность подавшего заявку.
3.11.2 Сотрудники охраны при допуске посетителей на объект наряду с разовыми пропуска-ми должны проверять у них документы, удостоверяющие личность.
3.11.3. При необходимости, руководители самостоятельных подразделений и компаний-арендаторов вправе заказать пропуск на посетителя с правом заезда на территорию объекта на автомобиле. В этом случае, в соответствующем поле заявки указывается марка и государ-ственный номерной знак автомобиля. Заявка должна подаваться заблаговременно.
3.11.4. Автомобили посетителей паркуются на специально выделенной «гостевой» стоянке.
2.12 Вход посетителей и персонала, за исключением Президента, Первых вице-президентов, а также сотрудников Службы безопасности Компании «СИБИНТЕК» на территорию объекта с огнестрельным, холодным и газовым оружием запрещен.
3.12.1 Имеющие при себе оружие посетители, являющиеся сотрудниками органов внутрен-них дел, прокуратуры, ФСБ, налоговой полиции, Фельдсвязи и Федеральной службы охраны проходят на объект в сопровождении сотрудника Службы охраны.
3.12.2 Оружие лиц, не относящихся к указанным категориям, на период визита сдается на КПП сотруднику охраны, который помещает его в депозитный сейф, находящийся на посту, а ключ передает  посетителю, сдавшему оружие.
3.12.3 Для обнаружения оружия, взрывчатых и других опасных предметов сотрудники охра-ны вправе использовать детектор металла, в соответствии с Инструкцией "По применению ручного и стационарного  металлодетектора на охраняемых объектах".
2.13 Вход в здание с фото, видео и аудио (записывающей и передающей) аппаратурой за-прещается. Фотографирование и киносъемка на территории и в помещениях офиса разреша-ется в  исключительных случаях на основании предварительной заявки  руководителя ком-пании-арендатора, согласованной с руководством Службы охраны и под контролем охраны.
2.14  При наличии подозрительных моментов , сотрудникам охраны разрешается произво-дить досмотр вещей персонала и посетителей в целях исключения проноса на объект запре-щенных предметов и материалов, а также несанкционированного выноса имущества из офи-са. В случае отказа от досмотра при входе, вещи должны быть сданы в охрану, в противном случае, данное лицо в здание не допускается.
2.15 Вынос (внос) материальных ценностей, магнитных носителей, накопителей на магнит-ных носителях, вычислительной техники осуществляется на основании материальных про-пусков установленного образца, подписанных материально-ответственными лицами. Про-пуска регистрируются охраной в специальном журнале и передаются в бухгалтерию. Образ-цы подписей материально-ответственных лиц предоставляются в охрану.
2.16 Вынос (внос) средств вычислительной техники осуществляется на основании матери-ального пропуска установленного образца, при согласии подразделения Компании, отве-чающего за перемещение вычислительной техники.  Для ПК типа Notebook, переносной фото и видео техники фоторепортеров допускается оформление пропусков  установленного образца "на определенный период".
2.17 Допуск автотранспорта персонала на территорию объекта осуществляется на осно-вании пропусков установленного образца, на места, распределяемые Управляющим объектом. Допуск автомашин хозяйственных служб, автомашин, задействованных в технологическом процессе, а также специальных автомашин на  территорию объекта осуществляется на основании предварительной письменной заявки в Службу охраны, подписанных руководством Сервис-центра «Интерград», после досмотра и проверки соответствия перевозимого груза товарно-транспортным документам, с обязательной регистрацией в специальном журнале.
2.18 При пожарах, аварийных ситуациях и стихийных бедствиях в рабочее время пожарные и аварийные службы, а также санитарные машины вызываются персоналом с незамедли-тельным информированием об этом сотрудников Службы охраны и допускаются на территорию объекта по согласованию со Службой охраны.
3.18.1 При выезде с объекта указанного автотранспорта и персонала сотрудники охраны проводят их досмотр. Старший смены охраны обязан зафиксировать номер вызова, государ-ственный  номер автомашины, время прибытия и  убытия, количество членов экипажа.
3. Внутриобъектовый режим
3.1 Основными задачами внутриобъектового режима являются:
? Обеспечение рациональной работы объекта; безопасности персонала и посетителей; сохранности материальных ценностей.
? Контроль за соблюдением распорядка дня.
? Строгое соблюдение правил пожарной безопасности.
? Порядок использования и хранения служебной документации.
3.2 Время входа и выхода из здания для персонала устанавливается с 08.00 часов до 22.00 часов (кроме выходных и праздничных дней), за исключением служб с круглосуточным ре-жимом работы. Списки сотрудников с таким режимом работы ежемесячно представляются в Службу охраны.
3.3 Нахождение в здании сотрудников после 22 часов и до 8.00 разрешается на основании заявок руководителей компаний-арендаторов, переданных в Службу охраны, с указанием должностей, Ф.И.0. сотрудников, место их работы и времени.
3.4 Допуск посетителей на объект осуществляется с 09.00 до 21.00 часа. В отдельных случа-ях, по заявкам руководителей компаний-арендаторов, допуск посетителей возможен после 21 часа, по согласованию со Службой охраны.
3.5 Курить на объекте персоналу и посетителям разрешено только в специально отведенных для этого местах.
3.6 Служебные помещения открываются и закрываются работающими в них служащими, которые по окончании рабочего дня обязаны:
? Проверить, чтобы в помещениях не остались посетители.
? Убрать с рабочего стола служебные документы, отключить компьютеры, за исключе-нием работающих в круглосуточном режиме.
? Не оставлять на рабочих местах личные вещи (за их утрату администрация ответст-венности не несет).
? Закрыть окна и форточки.
? Выключить электронагревательные и осветительные приборы и другое электрообору-дование.
? Закрыть помещения на ключ и сдать их под охрану.
3.7 Ключи от помещений сдаются в охрану на КПП в опечатанных пеналах с записью в специальных журналах, в которых указывается время сдачи, номера комнат, от которых сдаются ключи, номера печатей на пеналах, фамилии сдавших и принявших их сотрудников.
     Изготовление дубликатов ключей персоналом не допускается.
3.8 Служебные записки со списками сотрудников, имеющими право вскрывать помещения, подписанные руководителями самостоятельных подразделений и компаний арендаторов, с указанием номеров кабинетов и внутренними телефонами представляется в Службу охраны.
4.9.1 Одновременно со сдачей ключей режимные помещения ставятся на пульт в режим охраны. При наличии на пульте информации о срабатывании в этом помещении средств ох-ранно-пожарной сигнализации производится совместное со сдающим лицом выяснение причин неисправности.
4.9.2 При срабатывании средств охранно-пожарной сигнализации в отсутствие персонала (в нерабочее время) помещение вскрывается сотрудниками охраны. После проверки, стар-ший смены охраны опечатывает своей печатью пенал с ключами и сдает его на КПП в соот-ветствии с п. 4.7 настоящих Правил.
3.9 Персонал, работающий на объекте, обязан:
? Строго соблюдать требования Правил пропускного и  внутриобъектового режимов.
? Бережно хранить свои служебные удостоверения и пропуска, не оставлять их на рабо-чих местах и не передавать другим лицам, внутри зданий носить пропуск прикреплен-ным к одежде с левой стороны на уровне груди.
? Не курить, не распивать спиртные напитки, не хранить пищевые продукты на рабочих местах.
? Содействовать администрации объекта и Службе охраны в обеспечении порядка, установленного настоящими Правилами.
4.10. Уборка помещений:
4.10.1 Для уборки помещений в ночное время бригадир уборщиков получает на КПП под роспись в журнале опечатанные пеналы с ключами от служебных помещений. По-лучение ключей и уборка помещений производится поэтапно, по согласованию с охраной, По окончании уборки ключи в пеналах, опечатанные печатью бригадира уборщиков, сдаются под роспись в журнале, с указанием времени сдачи, номеров помещений от которых сдаются ключи, номеров печатей на пеналах, фамилий сдав-ших и принявших их лиц.
Сотрудники охраны во время уборки помещений осуществляют визуальный кон-троль за работой уборщиков. При выходе из помещений производят их досмотр.

 

 



Бизнес-справочник
цен на товары и услуги

Хотите разместить информацию и прайс Вашего предприятия на нашем сайте?

БЕСПЛАТНО!

Заявка на размещение




Новые прайс-листы

ООО "СтройПолимерКомплект"
г. Санкт-Петербург   76 поз.

ПКФ Торгсервисснаб
г. Екатеринбург   504 поз.

ООО "Ультрастрой"
г. Екатеринбург   5 поз.

ИП Михайлова
г. Тольятти   649 поз.

ТоргСервисСнаб
г. Екатеринбург   504 поз.

По всем вопросам обращайтесь: info@bizspr.ru

Полезная информация